Новости

Жерар Депардье приедет в Узбекистан с целью снять фильм "Шелковый путь"

Тур в Узбекистан на Осень

В середине июня Узбекистан посетит творческая группа французской продюсерской компании B-Tween, которая снимет документальный фильм об историческом и архитектурном наследии, а также культурных и кулинарных традициях Узбекистана с участием всемирно известного актера Жерара Депардье.

Фильм "Шёлковый путь" будет посвящен путешествию Депардье по Узбекистану в сопровождении еще одного французского актера. Творческая группа посетит Ташкент, Самарканд, Бухару и другие города, осмотрит и снимет архитектурные и исторические памятники, а также другие интересные локации, ознакомится с работами узбекских мастеров ремесла, пообщается с местными жителями и отведает блюда национальной кухни.

Одним из занимательных сюжетов картины – легендой о "Лувре в пустыне" – станет визит в Государственный музей искусств имени Игоря Савицкого в Нукусе, где хранятся уникальные произведения русского авангарда, коллекция которых считается второй в мире по значимости и объему.

Отдельный сюжет картины будет посвящен узбекскому гостеприимству, неотъемлемой частью которого является чаепитие и потчевание вкуснейшими блюдами узбекской национальной кухни.

Французские репортеры в своем увлекательном путешествии также раскроют аудитории телеканала туристические возможности Узбекистана, который по праву называют центральным звеном Великого шелкового пути – мостом между Востоком и Западом.

Трансляция 52-минутного фильма намечена в лучшее эфирное время на французских телеканалах. Съемки основных эпизодов фильма запланированы на сентябрь 2019 года.

Источник: podrobno.uz

Метки:

новости узбекистана фильм шелк и специи туры в узбекистан отдых в узбекистан путешествие в узбекистан