Новости

В Кашкадарье представили новые туристические маршруты

Тур на Осень в Узбекистан 2019
В Кашкадарьинской области прошел инфотур для представителей СМИ и туристических агентств республики. Участникам презентовали новые направления и маршруты, а также рассказали, как Шахрисабз превратится в город фестивалей.
 
"Новые маршруты были представлены в едином проекте "Три звена", отражающем три основных туристических направления, развивающихся в Кашкадарье: "Горы Гиссара", "Роза пустыни", "Оазис", — говорится в публикации. 
 
Направления включают разные виды туризма ­— в частности, экстремальный, горный, паломнический, этнический, экологический, деловой.
 
Участникам инфотура показали этно-деревни "Ғилон" и "Кўл", пещеры "Муканна" и "Амир Темур", водопады "Сувтушар" и "Байтал думи", эко-места в овраге "Мунаввара" и "Қалъаи-Шерон", паломнические места "Хазрати Башир" и "Ҳазрати Султон Ота", "Резиденция Александра Македонского" в Дехканабадском районе, юртовые лагеря и дома отдыха.
 
Представляя концепцию "Шахрисабз — город фестивалей", сотрудники департамента по туризму Кашкадарьинской области рассказали о запланированных на этот год мероприятиях, среди которых международные и республиканские фестивали "Маком", "Анор", "Национальные платья народов мира", "Горы Гиссара", Shahrisabz Music Dance, а также семинар, посвященный наследию Амира Темура и истории ученых Кеша, театральные постановки, национальные игры "Улок-купкари" и соревнования по кураш — это вид единоборств, появившийся в Узбекистане около 3,5 тысячи лет назад.

Источник: sputniknews.ru 

Метки:

инфо тур узбекистан шахрисабз новости узбекистана кашкадарья туризм туры в узбекистан