В Вене Презентовали Туристический Потенциал Узбекистана (Ахсикент)


По итогам мероприятий иностранные специалисты выразили готовность принять участие в работе 25-й Ташкентской международной туристической ярмарки.Представителей ведущих туристических агентств Центральной и Восточной Европы познакомили с достопримечательностями Узбекистана.

Посольство республики в Вене, Ассоциация турагентств Австрии и Госкомтуризма и страховая компания Generali организовали для них медиа-презентацию и профессиональный семинар-тренинг.

Участникам мероприятия рассказали, что в Узбекистане широко развиваются новые направления туризма — экологический, гастрономический, аграрный, спортивный, лечебно-оздоровительный, фольклорно-этнографический, культурно-просветительский и другие. Благодаря этому турпоток ежегодно увеличивается, отмечается в публикации.

"Помимо традиционных центров туризма нашей страны — Самарканда, Бухары и Хивы, отдельное внимание было уделено новым туристическим направлениям, в том числе достопримечательностям Наманганской и Сурхандарьинской областей.

В частности, участников мероприятия заинтересовал древний археологический памятник Ахсикент, который 28 февраля посетил глава нашего государства", — говорится в публикации.

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

туристический потенциал узбекистан турпоток туризм туры в узбекистан отдых в узбекистане путешествия