Тур по Узбекистану за 11 дней – отличная программа для максимального осмотра достопримечательностей


Тур в Узбекистан дает возможность познакомиться со страной и ее туристическими жемчужинами – Хивой, Бухарой, Самаркандом и другими городами. В ходе длительного путешествия мы увидим памятники, которые включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО: центр Бухары, старую часть Хивы Ичан-Кала и т.д. Каждый турист найдет в этом путешествии что-то для себя, привезет массу ярких снимков и, конечно, незабываемых впечатлений.

Наш туроператор подготовил программу на 11 дней тура, чтобы путешествие получилось насыщенным и помогло практически в полной мере познакомиться с особенностями, традициями, культурой и колоритом страны. Сегодня расскажем лишь малую часть того, что вы сможете увидеть во время весенних каникул в восточной стране.


Ичан-Кала – музей под открытым небом


Весенний тур по Узбекистану начинается с города, который может удивить даже самого избалованного туриста – Хивы. На его территории находится удивительная достопримечательность, сохранившая на своих просторах более 50 старинных памятников. Древний город Ичан-Кала окружен крепостью, внутри есть все для комфортного и увлекательного пребывания путешественника.


Пустыня Кызылкум


По пути в Бухару – настоящую жемчужину Узбекистана, мы посетим 11-ю по величине пустыню в мире под названием Кызылкум (что в переводе с тюркского «красные пески»). Она расположилась не только на территории нашей страны, но и захватила часть Туркменистана и Казахстана. Площадь пустыни занимает примерно 300000 километров. На юго-западной части ее просторы ограничивает река Амударья, возле которой мы сделаем остановку, чтобы вы насладились невероятными пейзажами.


Центральная площадь Самарканда


Регистан – настоящее сердце Самарканда и неповторимое украшение всей Центральной Азии. Площадь уверенно подтверждает звание самой великолепной в мире, поражает величием и красотой.

Регистан – это очень большая территория, которую украшает ансамбль из 3 средневековых медресе. В 2001 году его включили в Список ЮНЕСКО. Центральную часть ансамбля представляет величайшее здание исламского мира медресе Тилля-Кари, рядом дополняют медресе Шердор и Улугбека.


Площадь Мустакиллик в Ташкенте


Центральная площадь Независимости – особая достопримечательность столицы. Ее территория занимает около 12 га. На площади есть государственные, административные здания, Сенат Узбекистана. Мустакиллик украшает парковая зона с Аллеей славы и памяти погибших воинов в годы Второй мировой войны. Парковая территория граничит с речным каналом Анхор, который практически 12 месяцев в году радует зеленой травой.


Ферганская долина


В конце весеннего тура по Узбекистану мы отправимся с окрестности Ферганы. И первым пунктом на нашей туристической карте будет Камчикский горный перевал и извилистый серпантин, который привезет к город Маргилан. Он считается древнейшим городом долины, славится узорами «икат» и тонким шелком. Здесь находится известная шелкоткацкая фабрика «Ёдгорлик» и работает мастер по изготовлению ручной ткани.

После мы отправимся в город Фергана, где побываем на обзорной экскурсии и поедем в село Риштан. Его местные жители удивляют уникальным мастерством производства керамических изделий с преобладающим голубым цветом в декоративных элементах.

Последний пункт путешествия – город Коканд, где расположен дворец Худаяр хана XIX века и мавзолей-усыпальница для женщин Модари-хана, которые были его родственницами. После города Коканд все туристы вновь отправляются в Ташкент и возвращаются домой – счастливые и духовно наполненные.

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

узбекистан путешествие в узбекистан