Популярные статьи

Богатство религий Узбекистана

Тур на Осень в Узбекистан 2019

Узбекистан - очень многонациональная страна. Гуляя по древним улочкам Бухары, Самарканда, Хивы и Ташкента Вы встретите помимо узбеков, представителей и других национальностей. А так как, в Узбекистане проживает множество народов, соответственно здесь Вы встретите представителей разных религиозных конфессий, таких как: ислам, христианство, буддизм, иудаизм, бахаизм, кришнаизм и другие.

Паломнический туризм - очень активно развивающийся вид туризма в Узбекистане. В последнее время большое внимание уделяется этому направлению. На территории современного Узбекистана есть масса святынь, которые относятся и к исламской культуре, и к буддийской культуре, и к иудейской культуре.

 

В исламском мире есть три города, которые имеют вторую часть названия "Шариф"(Благородный) – это Мазари-Шариф (в Афганистане), Урду-Шариф (в Пакистане) и Бухорои-Шариф (в Узбекистане). Посещение этих городов приравнивается к совершению малого хаджа(малое паломничество в Мекку). Так вот, на территории Священной Бухары и ее окрестностей есть великое множество святынь, которые относятся к исламской культуре и к ее более углубленной философии – суфизму. И все востоковеды и люди, имеющие отношение к религии, прекрасно об этом знают.

 

Хотите посетить это великое множество святых мест, совершить малый хадж, то наша команда предлагаем Вам - Суфийский Тур "7 Пиров" - "Ети Пир"

 

Так же на территории Узбекистана, как и всей Средней Азии, имеются множество святынь, относящихся к буддийской культуре. Многие историки до сих пор спорят о том, где же зародился буддизм... На территории Средней Азии (это юг Узбекистана, центральная часть Таджикистана и север Афганистана) Вы сможете посетить и лицезреть древнейшие памятники архитектуры, памятники религиозного толка, которые относятся к буддизму.

 

Иудейские туры – это тоже достаточно распространенное явление, так как в Средней Азии большой процент населения, относится к иудейской культуре. В простонародье их называют бухарскими евреями. Здесь Вы сможете познакомится с обычаями и традициями свойственными исключительно для бухарских евреев этого региона.

 

Еще на территории Центральной Азии можно посетить такие религиозные направления: православие, католицизм и армянская апостольская церковь. Ташкент – это тот город, где жил и творил святой Лука. Сохранилось много свидетельств о его деятельности в современной узбекской столице. Также на территории Узбекистана расположено множество православных и католических храмов, а также армянские апостольские церкви.

 

Хотите посетить места силы? Оставляйте заявку, наши туроператоры с радостью составят для вас тур с посещением этих святых мест.

 

Метки:

туры в узбекистан религия религия в узбекистане бухара самарканд ташкент хива