Яндекс.Метрика

Фольклорное шоу в медресе Надира Диван-Беги

Одним из главных образцов национальной культуры Узбекистана можно смело назвать хореографию. Местные танцы максимально разнообразны: есть медленные и ритмичные движения. Поближе узнать танцевальную культуру среднеазиатской страны можно, посетив фольклорное шоу на территории медресе Надира Диван-Беги во время весеннего тура по Узбекистану, который подготовил наш туроператор.


Чем удивляют на представлении


Шоу проходит на территории внутреннего двора учебного заведения, построенного Надира Диван-Беги, которое расположено на одной из центральных площадей г. Бухара под названием Ляби-Хауз.

Мероприятие проводится на закате солнца, когда туристы вдоволь нагулялись на экскурсиях и могут спокойно насладиться атмосферным шоу с национальным колоритом.

Для путешественников жители Узбекистана подготавливают грациозную постановку на сцене для танцев, которая ставится в большом дворе медресе. Позади усаживают музыкантов. Наблюдать за шоу можно, сидя за столиками, которые вмещают около двухсот гостей. На окраинах двора есть лавки с сувенирами, где можно купить аксессуары, одежду и другие подарки для друзей и близких.

Итак, солнце заходит за горизонт, вокруг начинает звучать узбекская музыка, солист ансамбля знакомит гостей с национальными инструментами (соз, гиджак, дойра и т.д.) – начинается удивительное фольклорное шоу.

Длится программа примерно один час, за который зрителям представляют:

1. Танцевальное шоу с национальными танцами под живое музыкальное сопровождение. Приготовьтесь увидеть классический ферганский танец, хорезмский, узбекский, таджикский и арабский.

2. Показ мод с нарядами, созданными местными дизайнерами. Зрителей ждет дефиле моделей в хлопковой и шелковой одежде, в которой просматриваются национальные мотивы и современные модные тренды.

Во время великолепного концерта гостям предлагают попробовать блюда национальной кухни: знаменитый узбекский плов, кавурма-лагман, манты, сладости и другие. Фольклорное шоу поможет полностью окунуться в местный колорит, познакомиться с культурой и поближе узнать узбекские традиции.


Немного о медресе Надира Диван-беги


Старинное медресе находится, как мы говорили, в Бухаре. Оно славится не только архитектурой, но и, конечно же, фольклорным шоу. Это место – одно из самых любимых для местных жителей жемчужины Узбекистана и туристов. Неповторимая атмосфера помогает в полной мере познать особенности узбекского народа и их традиций. В 1993 мусульманское место учения внесли в список ЮНЕСКО.

Комплекс Надира Диван-беги включает искусственный водоем, мусульманское учебное заведение и суфийскую обитель. Строение построено узбекским сановником, который был на службе при хане узбекской династии джанидов – Имамкули-хане.

Надир Диван-беги начал возводить здание в 17 веке. Изначально он строил заезжий двор для караванов, но на самом открытии объявил, что это медресе. В результате здание дополнили лоджией, порталом, башнями, комнатами для студентов и т.д.

Предлагаем вам заказать тур в Узбекистан на весну, который продлится целых 11 дней. Этого времени хватит, чтобы познакомиться с древними городами восточной страны, познать настоящее восточное гостеприимство, попробовать блюда национальной кухни и, конечно же, побывать на фольклорном шоу.

Мы отправимся с вами в Бухару, чтобы своими глазами увидеть удивительные национальные танцы, послушать музыку и полюбоваться на модные изыски от местных модельеров. Вам обеспечена насыщенная программа, которая оставит в памяти только яркие воспоминания.

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

узбекистан путешествие в узбекистан