Притяжение Узбекистана


Восточная страна знаменитых медресе, мечетей, шелка и каракуля расположилась в глубине центрального азиатского региона, в живописном оазисе. В сказочное государство невозможно не влюбиться с первого взгляда. Удивительная природа, синие купола, древние памятки, восточные дворцы завораживают. Путешественников очаровывает и национальный колорит страны: обычаи и традиции местных, кухня, самобытная культура. У вас будет возможность познакомиться со всеми особенностями Узбекистана во время нашего тура весной. Вы можете забронировать удобную для себя дату в марте, апреле или мае.


Чем привлекает Узбекистан


Среднеазиатская страна сегодня притягивает тем же, чем и много лет назад привлекла на свои территории Александра Македонского, чем завораживала арабов – на ее просторах находится две значимые реки Азии – Амударья и Сырдарья, построены города-оазисы с ремесленниками и умелыми мастерами.

Туризм в стране обычно вызывает ассоциацию с городами, которые являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО – Самарканд, Бухара, Хива. Их мы посетим во время нашего с вами тура в Узбекистан весной.

  • В жемчужной Бухаре увидите удивительный минарет Калян, который поразил монголов, что даже бессердечный Чингисхан запретил его разрушать.
  • В Самарканде в ходе экскурсии туристов ждет посещение Мавзолея Амира Тимура и его семейной гробницы.
  • В Хиве у каждого будет возможность прикоснуться к истории, потому что старая его часть – город-музей, сохранился практически в первозданном виде.

Каждый город Узбекистана – имеет множество причин для его посещения. В Ташкенте, Коканде, Фергане можно познакомиться с современной восточной сказкой, пообщаться с местными жителями.


Удивительная природа


Узбекистан – это не только достопримечательности, кухня и местный колорит. Его просторы необычайно привлекательны и завораживающие. От горнолыжного курорта Бельдерсая до песчаной пустыни Каракум – здесь есть все для неповторимых впечатлений.

На большей части страны расположены пустыни Каракум и Кызылкум. Последнюю мы увидим с вами во время нашего путешествия по Узбекистану, которое пройдет уже этой весной. Там же протекает река Амударья, благодаря которой появляются невероятные пейзажи.

Горы в стране не высокие как, например, Гималаи или Альпы, но если хочется отправиться в увлекательных поход, то вполне подойдет высота горы Хазрет-Султан, которая достигает 4643 метра.

В разных частях Узбекистана сохранились наскальные рисунки, которые сохранились до нашего времени и прошли долгий путь, исчисляемый десятками лет.


Разнообразные виды туризма


В Узбекистане есть разные виды туризма, поэтому подобрать для себя путешествие с учетом интересов будет не сложно. Именно это и притягивает многих путешественников, которые ищут новых впечатлений и эмоций, каждый раз стараются сделать поездку особенной, колоритной и незабываемой:

  1. Культурный и исторический в Бухаре, Самарканде, Хиве.
  2. Этнический – позволяет полностью окунуться в культуру, мировоззрение, быт. Во время нашего путешествия туристы имеют возможность побывать на мастер-классах по приготовлению национальных блюд.
  3. Активный. Если не хочется гулять с экскурсоводом, всегда можно отправиться в горы или Чарвакское водохранилище, которое находится недалеко столицы. Поражает своим величием пустыня Кызылкум, озеро Айдаркуль, Нуратинские горы, Аральское море.

Помимо этого, в стране есть экологический, лечебный, развивается деловой туризм. Путешествие в Узбекистан – это уникальная возможность для того, чтобы окунуться в его историю, самобытность и культуру. Поехали с нами в тур весной – теплые весенние дни не за горами, подготовьтесь заранее и забронируйте места. Мысль о путешествии обязательно согреет в морозные зимние будни.

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

узбекистан путешествие в узбекистан