Яндекс.Метрика

Ташкент, Бухара, Самарканд – откройте для себя сказку Востока

Воодушевляющей среднеазиатской страной, которая хранит многочисленные памятки средневековой архитектуры можно смело назвать Узбекистан. Здесь не сосчитать все медресе, мечети, минареты и мавзолеи. Туристы мечтают попасть сюда, чтобы отведать плов с многолетней историей, знаменитые лепешки, халву и другие вкусные блюда национальной кухни.

Через Узбекистан проходили дороги Великого шелкового пути, на которых выросли величественные города Ташкент, Бухара, Самарканд. Они буквально усеяны волшебной архитектурой, которая способна пленить каждого.


Звезда Востока – Ташкент


Столицу государства полностью отстроили в 1966 году, после сильного землетрясения. Это отразилось на его современном виде: в городе соседствуют постройки советской эпохи, средневековые здания и современные сооружения. В Ташкенте вы сможете:

1. Посетить Хаст-Имам, место хранения знаменитого Корана.

2. Окунуться в атмосферу настоящего Востока на большом базаре Чорсу, где можно купить курт, сладости, сухофрукты, виноградный сахар, посуду, чайные наборы и многое другое.

3. Побывать в ташкентском метрополитене, который начал строиться в 1970-х годах и стал первой транспортной системой подобного типа на территории Средней Азии.

4. Оценить красоту Площади Независимости, которая находится в центре города.

5. Прогуляться по площади Амира Тимура, в центре которой располагается памятник Тамерлану – государственному деятелю, создавшему большую империю.


Самарканд – ровестник Рима и Афин


Древнейший узбекский город больше 2 тысяч лет был ключевым пунктом Великого шелкового пути между Европой и Китаем. Кроме того, именно здесь находится главный научный центр средневекового Востока.

В 14 веке город стал столицей великой империи Тамерлана, он хранит на своих просторах множество легенд и тайн. Каждый камень, район, водоем в Самарканде связан с преданиями, которые напоминают настоящие восточные сказки.

Городу есть чем удивить каждого туриста:

1. На центральной городской площади Регистан находится три великих сооружения XV-XVII веков: медресе Шердор, Улугбека, Тилля-Кари.

2. У останков обсерватории просветителя и астронома средневековья Улугбека можно подумать о звездах, именно тех, которые в 1437 году были собраны в его каталоге звездного неба.

3. У 500-летнего фисташкового дерева, который расположен возле растущей могилы пророка Даниила можно загадать желание. Это место является энергетически самым сильным в городе, потому что хранит святынь трех религий.

4. Пройти тест на греховность в комплексе Шахи-Зинда. На входе есть 40 ступеней – если при входе и спуске их количество совпадает, тогда человек сможет подтвердить свою греховность. Главное помнить, восточная мудрость гласит: «Кто не грешит, тот не живёт».


Бухара – восточная жемчужина


Город с тысячелетней историей Бухара стал пристанищем для художников, которые черпают здесь вдохновение. Главная особенность города – знаменитый бухарский плов, который готовится без масла, а рис и мясо тушат в собственном соку.

Туристу придется основательно подготовиться к путешествию и запастись удобной обувью, потому что в городе есть на что посмотреть:

Цитадель Арк (часть Регистана Бухары).

Мавзолей Саманидов.

Мечети 18-20 века Боло Хауз.

Комплекс «Пои Калян» в который входит мечеть Калон, минарет Калян (Башня смерти) и медресе Мир-Араб.

Древние торговые купола и многое другое.

В нашем 6-дневном туре на Новый год 2020 в Узбекистан, вы успеете изучить все известные достопримечательности, попробуйте блюда узбекской кухни и встретите наступающий год в окружении добрых и гостеприимных людей. Впереди вас ждет настоящая восточная сказка.

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

узбекистан путешествие в узбекистан