Отзывы Туристов О Узбекистане!


Восток дело тонкое!

Впервые посетил Узбекистан в качестве туриста в этом году. В 80-х годах часто приезжал в Ташкент по работе. С тех пор город изменился до неузнаваемости. Центральные районы города стали более просторными, и появилось много современной архитектуры в виде зданий, музеев и памятников. Очень порадовало метро – оно осталось таким же уютным, чистым и красивым. Заметно, что кое-где проводилась реставрация, но в целом, сохранился первозданный вид станций с 1977 года.

Также побывал в Самарканде и Бухаре. На мой взгляд, нет лучше места для тех, кто хочет вплотную познакомиться с культурой Востока и почувствовать его истинный дух.

К сожалению, не успел ознакомиться с еще многими историческими достопримечательностями. Надеюсь приехать еще раз на более длительное время.

Для организации поездки, рекомендую обращаться к местным турфирмам, переплатите совсем немного, зато удовольствия от профессионально организованной поездки получите гарантированно больше. Так поступил и я. Обратился в компанию, которую мне рекомендовали друзья.

Дмитрий Лавров


Нестандартный отпуск

Это безумная идея!- сказала я, когда моя дочь предложила съездить в Узбекистан вместо сорвавшейся поздки на Шри-Ланку. Это же сказали все наши родные и знакомые, когда мы туда все-таки поехали - на 4 дня в Бухару и Самарканд.

Это было восхитительно!-сказали мы обе по приезду. Потому что:

  1. Увидели уникальные аритектурные памятники.
  2. Впервые почувствовали по-настоящему доброжелательное и гостеприимное отношение именно к русским.
  3. Впервые почувствовали себя богатыми туристами- цены на все, особенно питание,низкие.
  4. Узбекская кухня,их прекрасные чайханы- только за этим стоит ехать.
  5. Своеобразный колорит местной жизни, отличный от других мусульманских стран,стоит прочувствовать.
  6. Средназиатский климат - сухая жара, легко переносится и по-моему полезна для нас,северных людей.

При этом мы практически не видели русских туристов, в самолетах мы были единственными не узбеками, общались и видели только иностранцев.Хотя путешествовать по Узбекистану комфортно,безопастно и дешево.Будьте отрыты к общению-узбеки удивительно добры , отзывчивы и радушны.

Исключение - это их таможня в аэропортах,соглашусь ,что к этому надо быть морально готовым.Мы ее прошли без всяких проблем. Русские туристы-вас ждут в Узбекистане! Это нас просили передать многие узбеки.

Елизавета


Волшебство гор.

Одним из самых живописных мест для отдыха в Узбекистане являются Чимганские горы, которые хороши в любой сезон.

Для любителей экстремальных видов спорта найдется где разгуляться. В районе Чимгана и Бельдерсая организованы все условия для зимних видов спорта. Единственный же, пожалуй, недостаток – существенная стоимость аренды жилья и спортивного инвентаря. Сезон обычно открывается в декабре и продолжается до начала весны. Следует отметить также климатические особенности – зимы в Узбекистане довольно теплые, снег бывает вязкий и влажный, что может испортить впечатление об отдыхе, поэтому стоит поинтересоваться прогнозом погоды заранее.

Весной горы необычайно красивы – фотографам-любителям будет предоставлено много возможностей запечатлеть необычные пейзажи.

Конечно же, самый сезон – лето, не такое жаркое, как на равнине. Желающие комфортабельных условий могут найти множество домов отдыха, а на Малом Чимгане, в районе «девятиэтажек», есть и бассейны, где за относительно невысокую плату можно вдоволь накупаться на свежем воздухе. Любители «дикого отдыха» могут пойти в турпоходы вдоль природных рек и устраивать привалы около саев.

Анюта


Источник: tonkosti.ru

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

отзывы туристов узбекистан отзывы о узбекистане туризм туры в узбекистан