Весенний тур по Узбекистану: знакомимся с восточным колоритом за 8 дней


Мы приглашаем вас отправиться с нами в путешествие по солнечному Узбекистану уже в марте. В течение 8 дней вы будете знакомиться с историей и культурными традициями восточной страны, сможете прогуляться по древним улочкам старинных городов и попробовать самые изысканные блюда местной кухни. Эти весенние каникулы вы точно не забудете!


Начинаем путешествие со столицы – Ташкента


Ташкент – крупный мегаполис, где проживает свыше 2,5 миллиона человек. Широкие проспекты и улицы, зеленые парки и сады, струящиеся фонтаны – город влюбляет в себя с первого взгляда. В нем воплощена современная элегантность и восточный колорит. Здесь удачно сочетается европейская архитектура, средневековые строения, бетонные «короба» из эпохи СССР и сверкающие зеркальные высотки. Во время нашей поездки у вас будет возможность поближе познакомиться с его достопримечательностями:

  1. Комплексом Хаст-Имам.
  2. Старым городом.
  3. Рынком Чорсу.
  4. Музеем прикладного искусства.
  5. Монументом Мужества.
  6. Сквером Амира Тимура.
  7. Станциями метро.

Поездка в древний Самарканд


Город в юго-восточной части Узбекистана, расположенный в долине реки Зерафшан, был одним из главных центров Великого Шелкового пути и сохранил на своих просторах многолетнюю историю. Как его только не называют: «Зеркало мира», «Жемчужина Востока», «Сад души», и все это, безусловно, правда. На его территории хранятся древние реликвии, поэтому не удивительно, что город внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В ходе тура вас ждут следующие достопримечательности:

  1. Мавзолей Тамерлана – «Гур Эмир».
  2. Площадь Регистан.
  3. Мечеть Биби-Ханым.
  4. Сиеб Базар.
  5. Некрополь Шахи Зинда времен Тимуридов.
  6. Музей Афросиеб.
  7. Мавзолей пророка Даниила.
  8. Обсерватория Улугбека.

Прибытие в священную Бухару


Славный город называют «опорой ислама», ведь здесь находится большое количество мечетей и усыпальниц святых. По значимости святых мест город не уступает Самарканду. Бухаре уже больше 2 тыс. лет, она была очевидицей войн и славных времен Великого Шелкового пути. До наших дней сохранилось большое количество архитектурных памяток, которые вы сможете увидеть своими глазами:

  1. Мавзолей Саманидов.
  2. Мавзолей Чашма-Аюб.
  3. Комплекс Боло Хауз.
  4. Крепость Арк-цитадель Эмира Бухарского.
  5. Ансамбль «Пои Калян».
  6. Медресе Абдулазиз-хана.
  7. Древние торговые Купола.
  8. Мечеть Магоки-Аттори.
  9. Комплекс Ляби-Хауз.

Переезд в город-музей под открытым небом – Хиву


Во время поездки в Узбекистан нельзя пропустить особенный город – Хиву, который существует с 10 века. Именно здесь останавливались караваны торговцев во времена Шелкового пути, кочевали племена, создавались империи. Внутри города до сегодняшних дней сохранилась величественная крепость, внутри которой расположена старая часть города – Ичан кала. На ее территории находится более 50 удивительных памятников. Хива порадует вас изобилием достопримечательностей, приготовьтесь увидеть:

  1. Крепость Куня Арк.
  2. Ансамбль Пахлаван Махмуд.
  3. Каменное поместье – дворец Таш-Ховли.
  4. Минарет Кальта-Минор.
  5. Комплекс Ислам Ходжа и многочисленные мечети.

Весеннее путешествие по Узбекистану – это возможность с комфортом погрузиться в местную атмосферу и прочувствовать восточный колорит. В городах наконец станет еще теплее, поэтому прогулки будут в радость, а фото получатся еще более красочными и радостными. Бронируйте места, чтобы не упустить возможность окунуться в многовековую историю Востока.


Посмотреть Весенний Тур по Узбекистану

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

узбекистан путешествие в узбекистан туры в узбекистан