Яндекс.Метрика

Популярные статьи

Жизнь слишком коротка, чтобы не посетить Узбекистан!

Тур на Осень в Узбекистан 2019

В 21 веке индустрия туризма развивается стремительными темпами что мы всё чаще и чаще слышим о таких странах как Италия, Испания, Германия, Франция, но в этом обращении я хочу Вам поведать еще об одном направлении. Очень знакомом, вроде бы родном, но до сих пор не изученным Узбекистане. Многим с детства знакомо такие выражения как “Ташкент-город хлебный”, “У узбечки 25 косичек”, “Вкуснейшие узбекские дыни”, но пришла пора познакомится со всем этим немного ближе. Именно в этой статье я попытаюсь показать несколько причин, которые помогут понять, что Вам обязательно нужно посетить Узбекистан.

Узбекистан - страна которая находится в самом сердце Средней Азии, сердце которое открыто для всех и всегда. Это лишь одна причина и дальше речь пойдет еще о нескольких причинах посетить Узбекистан.

Попадая в Узбекистан складывается впечатление что Вы и не уезжали из своей родной среды, потому что практически весь народ говорит на русском языке. Это создает удобство в общении и освобождает от языкового барьера, ведь всегда приятно на какой-нибудь тихой улочке побеседовать с аксакалом за пиалой ароматного чая. Ведь бродить по улицам, знакомится с бытом городов Узбекистана, всегда интересно. И ненароком стать, по чистой случайности, гостем одной из узбекских семьи. Ведь истинная жизнь находится далеко от туристических маршрутов, неспешная, обыденная, до боли незнакомая нам. Безопасность - одно из преимуществ Узбекистана.

Углубляясь в тему туризма можно сказать, что эта страна может удивить даже самого искушенного гостя. Ведь древняя архитектура, её монументальность и необычность форм, ее изящество и красота, игра красок и блики солнца в совокупности образует один восточный ковёр. Конечно же все знают про Эйфелеву башню, все слышали о Пизанской башне, но слышали ли Вы о красоте Бухарского минарета? Самаркандских медресе? Которые будоражат умы гостей со всего мира. Будучи под куполом архитектурного шедевра ненароком задаешься вопросом и делаешь выводы о богатой истории этой земли, таящей в себе события 3-х тысячелетий.

 

 

Великий полководец Александр Македонский сказал об этой земле, что всё что он про неё слышал - всё правда, только с разницей о том, что она намного красивее чем он себе представлял.

Богатая история и красивая архитектура - это особенность очень многих туристических направлений, но есть и маленькие особенности которые создают приятные впечатления о посещений Вами той или иной страны. Вот именно этими маленькими способностями выделяется Узбекистан.

Удобства перемещений между городами на скоростных, комфортабельных поездах, широкие проспекты, большие площади, нет толп туристов как в Европейских странах, что позволит в полной мере ознакомится с архитектурными шедеврами и проникнутся к ним душой.

 

 

Отдельной строкой в пункте преимуществ Узбекистана лежит доступность цен. Обилие и разнообразность товаров на ярких и богатых узбекских базарах, пропитанных запахом специй и философий веков, являются неотъемлемой частью исторического прошлого страны. Ведь все крупнейшие города Узбекистана были в единой цепи Великого Шелкового пути и даже стояли на перепутье.

Сказать банальным языком как можно отличить в толпе узбека - это человек со скромной улыбкой,

Обобщая всё вышесказанное можно сделать вывод, что Узбекистан это страна с богатой историей, с монументальной архитектурой, с древними традициями переплетенными современной жизнью, с шумными базарами и быстрыми реками. Всё это создаёт впечатление яркой красоты восточной сказки, но самой главной красотой Узбекистана является его народ, скромный, всегда улыбчивый, спешащий в любую минуту прийти на помощь. Одна из древних традиций Узбекского народа, приветствовать людей положа руку на сердца. Этот жест не является какой-либо формальностью, по сути этот народ так и относится к Вам.

В Узбекистане очень часто, в шумных компаниях, среди гостей любят рассказывать легенду о том как бог разделял землю среди всех народов и в этой толпе собравшихся находился узбек, очень приветливый и вежливый он пропуская всех вперед говорил: “Проходите, пожалуйста”, оставшись последним в очереди и когда наступил черёд узбека, то бог сказал ему “ Ты был настолько вежлив, что земли у меня больше не осталось, придется подарить тебе кусочек рая”.


Автор: Шухрат Кодиров

Метки:

узбекистан путешествие в узбекистан о узбекистане