Яндекс.Метрика

Казан Кабоб по Узбекски (Рецепт и Фото)

Казан-кабоб — классика узбекской кухни. Сложно придумать что-то более вкусное, чем сочное мясо вместе с пропитанной специями и мясными ароматами обжаренной картошкой. И пусть это высококалорийное блюдо, но сами же знаете, что оторваться от него невозможно. Если вы никогда не пробовали и готовили его дома, то нужно срочно исправлять ситуацию!

Вам понадобиться:

  • 500 граммов бараньей корейки
  • 500 граммов картофеля
  • 1 луковица
  • Пол чайной ложки зиры
  • Пол чайной ложки кориандра
  • Пол чайной ложки сухого базилика
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец по вкусу
  • Острый перец по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления этого сочнейшего блюда:

Баранью корейку разрезать на порционные куски.

Замариновать мясо в специях без соли минимум на 20 минут. Если мариновать будете дольше, то надо убрать мясо в холодильник.

Кусочки мяса обжарить в казане до коричнево-золотистого цвета в хорошо разогретом масле.

Готовое мясо посолить и вынуть из казана.

Заранее очистить картофель.

Когда мясо будет готово, обжарить в оставшемся после него масле картофель.

Жарить картофель желательно частями, до красивой золотистой корочки.

Посолить в процессе жарки.

К готовому картофелю вернуть в казан мясо, уменьшить огонь и тушить все вместе 20-30 минут.

Если будет необходимо, то можно добавить 50 миллилитров воды.

Подавать казан-кабоб со свежими овощами и обязательно с промытым репчатым луком.

Приятного Аппетита! Команда Minzifa Travel

Это вкусное блюдо можно попробовать в нашем гастрономическом туре

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки: