Узбекская кухня

Пельмени. 2 Легенды Появления, Рецепт, Фото

Тур в Узбекистан на Осень

Лучшее блюдо для холостяка - “Исконно русское блюдо” - Цзяо-цзы по Китайский или просто - Пельмени!

А что? Закупаешь сразу несколько пачек и вуаля, проблема с питанием решена!

Как воскликнул однажды поэт XIX века: "Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!". А действительно: кто их придумал?

Давайте выясним!

Существует версия, что в Европу пельмени привез Марко Поло. Поплыв на Восток в поисках специй (по дешевле) он забрел в Китай. Там впервые и попробовал приплюснутые комочки из теста с разнообразной начинкой, бао-цзы, цзяо-цзы, шомай, хунь-тупь. И забрал рецепт с собой)

Считается, что в Россию пельмени пришли от финно-угорских племен, хотя некоторые историки не исключают того, что пельмени завез после странствий по Востоку Афанасий Никитин.

Сегодня известны узбекские и киргизские манты, украинские вареники, грузинские хинкали, азербайджанская дюитара, литовские колдуны, японские геза, среднерусские кундюмы и сибирские пельмени.


Разновидности пельменей



Классический рецепт пельменей:


Можно использовать готовый фарш или рубленное мясо.

Тесто обычное, средней мягкости.

Мясо мелко рубим, режем, как удобно, насколько можно мельче. Если есть кухонный топорик, порубите мясо в одно единое месиво. Лук мелко нарезать, тоже очень мелко. Зира, соль разведенную в воде.

Раскатываем тесто толщиной 1,5-2 мм, режем на квадратики 4х4 см. Лепим пельмени. Варим.

Едим с огромным удовольствием. Кто как любит – с простоквашей, сметаной Лично я люблю с салатом и уксусом (яблочный или винный)


Приятного аппетита!


Метки:

узбекская кухня узбекские блюда