В Ташкенте открылся первый отель Hilton. На очереди Самарканд, Бухара и Хива. Фотолента


В Ташкенте открылся первый отель под брендом Hilton в Узбекистане – Hilton Tashkent City.

Современный отель предлагает 258 просторных номеров различных категорий, включая стандартные и представительские номера, восемь президентских люксов, оформленных во французском, английском, арабском и классическом стилях.

Общая площадь для проведения мероприятий в Hilton Tashkent City превышает 2,4 тысячи квадратных метров и включает в себя пять многофункциональных конференц-залов, а также просторный банкетный зал с выходом на летнюю террасу. Все конференц-залы расположены на первом и втором этажах, что позволяет легко перемещаться во время конференций и мероприятий. Это единственный отель в Ташкенте, где во всех залах для мероприятий, присутствует естественное освещение. Помимо этого, отель расположен рядом с Конгресс-центром, который способен вместить до четырех тысяч человек.

"Мы с уверенностью можем сказать, что, учитывая опыт соседнего Казахстана, где наших гостиниц четыре, – дальнейшее развитие сети в Узбекистане, конечно, будет. Сейчас мы ведем переговоры и по Ташкенту, и по Бухаре, и по Самарканду, и по Хиве. Точных планов я пока озвучить не могу, идет переговорный процесс, но мы уверены в успешном будущем бренда в Узбекистане", – отметил директор по развитию в странах СНГ и России Алексей Шаталов.

По его словам, одно из важнейших отличий нового отеля в Ташкенте от объектов Hilton в других городах – максимальное использование национальных элементов, которые вплетены в современный дизайн, что создает уникальную общую композицию.

Кроме того, Hilton Tashkent City предлагает несколько ресторанов с различной кухней: Паназиатский ресторан Izakaya Restaurant & Lounge на 21 этаже, где подают блюда Юго-Восточной Азии, ресторан Shosh, специализирующийся на национальных и европейских блюдах, бар Tumbler, где можно попробовать традиционные блюда бара, а также Lobby Lounge в лобби отеля, где подают кофе, напитки и авторские десерты.

Спа-комплекс Serenity Spa предоставит гостям Hilton Tashkent City лучший мировой опыт в сфере ухода за телом и релаксации. Бассейн c джакузи, круглосуточный фитнес-центр, пять процедурных комнат, VIP зона с джакузи, финская и паровая сауны занимают площадь более 1,4 тысячи квадратных метров.

"Гостиница Hilton была построена всего за полтора года. Она является первой из шести гостиниц, которые будут работать в Tashkent City. Очень приятно, что это юбилейный отель для бренда, ведь ровно сто лет назад в 1919 году появился первый отель в Техасе. В целом наш проект Tashkent City – не имеет аналогов. Этой инициативой мы хотели показать новое лицо Узбекистана, его способность реализовывать самые сложные проекты", – отметил директор государственного унитарного предприятия Tashkent City Бахром Ризаев.

При этом, добавил он, важно подчеркнуть – все, что строится в Tashkent City, делается на частные инвестиции. Государство со своей стороны оказывает инвесторам поддержку в различных вопросах, и такое государственно-частное партнерство станет хорошим фундаментом для дальнейшего экономического роста страны.

По его словам, сейчас в проекте участвуют 12 компаний, в том числе девять отечественных компаний. Благодаря их работе в следующем году здесь будут построены более 630 тысяч квадратных метров жилых, офисных, гостиничных и торговых площадей. Кроме того, в 2021 году на территории Tashkent City планируется закончить возведение крупнейшего в стране торгово-развлекательного центра.

Hilton Tashkent City входит в программу лояльности Hilton Honors, объединяющая 17 гостиничных брендов Hilton. Участники программы, бронирующие номер напрямую через сайт Hilton, получают доступ к бонусам, включая гибкую систему оплаты, позволяющую участникам выбрать практически любую комбинацию бонусных баллов и денег, эксклюзивные скидки, а также дополнительные цифровые услуги, доступные через приложение Hilton Honors.

Уровень Diamond открывает доступ к высокоскоростному Wi-Fi интернету, возможность повышения категории номера, бесплатный завтрак, доступ к представительской гостиной и 1000 бонусных баллов за проживание. Участники программы уровня Gold могут выбрать бесплатный завтрак или 1000 бонусных баллов за проживание.

"Наша компания специализируется на организации деловых мероприятий – различных конференций и форумов. В Узбекистане в этом сегменте рынка не хватает именно брендовых отелей. В этой связи открытие отеля Hilton в Ташкенте очень актуально. Некоторые говорят, что туристы предпочитают более дешевые отели. Это не совсем правда, так как путешественники очень разные. Кому-то необходим дешевый отель, а кто-то хочет отдохнуть с комфортом в знакомой обстановке", – отметила глава департамента туристической компании Silk Road Adventures Виктория Толтигина.

По ее мнению, открытие новых отелей Hilton в Самарканде и Бухаре станет серьезным рывком для всей туристической индустрии Узбекистана, которая сейчас ощущает нехватку отелей, работающих в различных сегментах.


Источник: Podrobno.uz

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

hilton